ajinomoto Park
レシピ大百科
フルーツチョコレート

フルーツチョコレート

オレンジピールや干しいちじくを使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー199kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • 製菓用コーティングチョコレート
    150g
  • オレンジピール
    80g
  • レモンピール
    80g
  • 干しいちじく
    8個

つくり方

  • 1
    チョコレートは、こまかく刻む。
  • 2
    オレンジピール、レモンピールは棒状(1cm角×6cm長さ×各8本)に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のチョコレートを入れ、約50℃湯で湯せんかけて溶かす。
  • 4
    (2)のフルーツピール、干しいちじくの端を手で持って(3)のチョコレートに
    くぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷し固める。
味の素株式会社©