フルーツチョコレート
オレンジピールや干しいちじくを使った人気のデザート・菓子レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー199kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(8人分)
- 製菓用コーティングチョコレート150g
- オレンジピール80g
- レモンピール80g
- 干しいちじく8個
つくり方
- 1チョコレートは、こまかく刻む。
- 2オレンジピール、レモンピールは棒状(1cm角× 6cm長さ×各8本)に切る。
- 3ボウルに(1)のチョコレートを入れ、約50℃湯で湯せんかけて溶かす。
- 4(2)のフルーツピール、干しいちじくの端を手で持って(3)のチョコレートに
くぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷し固める。