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レシピ大百科
フルーツチョコレート
フルーツチョコレート
オレンジピールや干しいちじくを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー205kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.1g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
製菓用コーティングチョコレート
150g
オレンジピール
80g
レモンピール
80g
干しいちじく
8個
つくり方
1チョコレートは、こまかく刻む。
2オレンジピール、レモンピールは棒状(1cm角×6cm長さ×各8本)に切る。
3ボウルに(1)のチョコレートを入れ、約50℃湯で湯せんかけて溶かす。
4(2)のフルーツピール、干しいちじくの端を手で持って(3)のチョコレートに
くぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷し固める。
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