フルーツチョコレート
材料(8人分)
- 製菓用コーティングチョコレート
- 150g
- オレンジピール
- 80g
- レモンピール
- 80g
- 干しいちじく
- 8個
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チョコレートは、こまかく刻む。 -
2
オレンジピール、レモンピールは棒状(1cm角×6cm長さ×各8本)に切る。 -
3
ボウルに(1)のチョコレートを入れ、約50℃湯で湯せんかけて溶かす。 -
4
(2)のフルーツピール、干しいちじくの端を手で持って(3)のチョコレートに
くぐらせ、クッキングシートを敷いたバットに並べて冷蔵庫で冷し固める。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー199 kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く