


チョコパイ
気軽な食材で作りやすい!とろっとしたバナナが風味のアクセント♪
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.2g
- 野菜摂取量0g
材料(8人分)
- 冷凍パイシート・市販品2枚(160g)
- チョコレート・角型(1個4gのもの)16個
- バナナ1/2本
- シナモンパウダー少々
- 卵黄1個分
- 水少々
つくり方
- 1バナナは5mm厚さに切る。オーブンは220℃に予熱しておく。
- 2パイシートは1枚を8等分に切る。4枚それぞれの中央に角チョコ2個、(1)の
バナナひと切れを重ねてのせ、シナモンパウダーをふり、フチに水で溶いた卵黄を塗る。 - 3残りのパイシートのフチを少しのばし、それぞれ(2)にのせ、フォークでフチを
押さえる。ナイフで表面に切り込みを入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。
同様にもう1枚作る。 - 4ハケで表面に卵黄を塗り、オーブンで約15分焼く。