ajinomoto Park
レシピ大百科
チョコパイ

チョコパイ

気軽な食材で作りやすい!とろっとしたバナナが風味のアクセント♪

40

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(8人分

  • 冷凍パイシート・市販品
    2枚(160g)
  • チョコレート・角型(1個4gのもの)
    16個
  • バナナ
    1/2本
  • シナモンパウダー
    少々
  • 卵黄
    1個分
  • 少々

つくり方

  • 1
    バナナは5mm厚さに切る。オーブンは220℃に予熱しておく。
  • 2
    パイシートは1枚を8等分に切る。4枚それぞれの中央に角チョコ2個、(1)の
    バナナひと切れを重ねてのせ、シナモンパウダーをふり、フチに水で溶いた卵黄を塗る。
  • 3
    残りのパイシートのフチを少しのばし、それぞれ(2)にのせ、フォークでフチを
    押さえる。ナイフで表面に切り込みを入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。
    同様にもう1枚作る。
  • 4
    ハケで表面に卵黄を塗り、オーブンで約15分焼く。
味の素株式会社©