ajinomoto Park
レシピ大百科
チョコパイ
チョコパイ
気軽な食材で作りやすい!とろっとしたバナナが風味のアクセント♪
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(8人分)
冷凍パイシート・市販品
2枚(160g)
チョコレート・角型(1個4gのもの)
16個
バナナ
1/2本
シナモンパウダー
少々
卵黄
1個分
少々
つくり方
1バナナは5mm厚さに切る。オーブンは220℃に予熱しておく。
2パイシートは1枚を8等分に切る。4枚それぞれの中央に角チョコ2個、(1)の
バナナひと切れを重ねてのせ、シナモンパウダーをふり、フチに水で溶いた卵黄を塗る。
3残りのパイシートのフチを少しのばし、それぞれ(2)にのせ、フォークでフチを
押さえる。ナイフで表面に切り込みを入れ、冷蔵庫で約10分冷やす。
同様にもう1枚作る。
4ハケで表面に卵黄を塗り、オーブンで約15分焼く。
味の素株式会社©