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レシピ大百科
サーモンクリーミーポテトサラダ
サーモンクリーミーポテトサラダ
じゃがいもや牛乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー414kcal
  • たんぱく質19.2g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量44g
材料(2人分)
じゃがいも
3個
バター
10g
牛乳
1カップ
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
スモークサーモン
6枚
オリーブピクルス・グリーン
8個
レタス
2枚(60g)
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて薄切りにして鍋に入れ、ヒタヒタの水を加えて火にかける。
やわらかくなるまでゆでて水気をきり、鍋の中でマッシャーなどでつぶす。
2バターを加えて火にかけ、牛乳を少しずつ加えながら溶きのばし、練りながら水気が
少しとんでクリーム状になったら火からおろす。粗熱が取れたらAを加えてよく混ぜる。
3刻んだスモークサーモン、オリーブを加えてサッと混ぜ、レタスの中に半量ずつ盛り、
パセリをふる。
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