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レシピ大百科
豆とれんこんのスープ

豆とれんこんのスープ

キャベツやミックスビーンズ缶を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量115g

材料(2人分

  • れんこん
    100g
  • キャベツ
    1/8個
  • ウインナーソーセージ
    4本
  • ベーコン
    4枚
  • ミックスビーンズ缶
    1缶(120g)
  • 3カップ
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    2個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パルメザンチーズ
    適量

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 
  • 2
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン・ソーセージ・れんこん、豆を加えて10分ほど弱火で煮る。
  • 3
    (1)のキャベツを加えてしんなりするまで3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    器に盛り、薄く切ったチーズ、または粉末チーズを飾る。
  • お好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもおいしくお召し上がりいただけます。
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