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レシピ大百科
豆とれんこんのスープ
豆とれんこんのスープ
キャベツやミックスビーンズ缶を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー400kcal
  • たんぱく質17.6g
  • 塩分4.2g
  • 野菜摂取量115g
材料(2人分)
れんこん
100g
キャベツ
1/8個
ウインナーソーセージ
4本
ベーコン
4枚
ミックスビーンズ缶
1缶(120g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パルメザンチーズ
適量
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1れんこんはひと口大に切り、キャベツはザク切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 
2鍋に湯を沸かし、沸騰したら「コンソメ」、(1)のベーコン・ソーセージ・れんこん、豆を加えて10分ほど弱火で煮る。
3(1)のキャベツを加えてしんなりするまで3分ほど煮、塩・こしょうで味を調える。
4器に盛り、薄く切ったチーズ、または粉末チーズを飾る。
お好みで、砕いたクラッカーを浮き実としてもおいしくお召し上がりいただけます。
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