


エスニック風味のスペアリブ
豚スペアリブやレモンのくし形切りを使った人気の主菜レシピです。
40分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー733kcal
- たんぱく質25.2g
- 塩分3.3g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- 豚スペアリブ6本(600g)
- 5cm
ねぎの青い部分
- 1/2かけ分
おろしにんにく
- 大さじ3
しょうゆ
- 大さじ2
酒
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1(5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ2
- レモンのくし形切り2切れ
- サニーレタス適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)で す。
つくり方
- 1ポリ袋にAを入れて混ぜ合わせ、スペアリブを加えて30分ほどおく(時間外)。
- 2オーブンは220℃に予熱しておく。
- 3オーブンの天板にグリル用の網を敷き、(1)のスペアリブを並べ、220℃のオーブンで途中、返しながら40分ほどこんがりと焼く。
- 4器に盛り、レモン、サニーレタスを添える。