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レシピ大百科
鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え

鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え

米や鶏手羽元を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー674kcal
  • たんぱく質26g
  • 塩分2.8g
  • 野菜摂取量91g

材料(2人分

  • 1カップ
  • 鶏手羽元
    6本
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • バター
    20g
  • グループA玉ねぎ・粗みじん切り
    1/2個
  • グループAにんじん・粗みじん切り
    1/3本
  • グループAにんにく・粗みじん切り
    1かけ分
  • 3/4カップ
  • グループB白ワイン
    大さじ1
  • グループBカレー粉
    小さじ2
  • グループB「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • ベビーリーフ
    1パック
  • グループC「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループCこしょう
    少々
  • ポテトチップス
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗って、ザルに上げておく。鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうを
    まぶして約10分おく。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を焼き色つくまで返しながら焼き、
    取り出す。バターを加え、Aの野菜をしんなりするまで炒める。
  • 3
    炊飯器に(1)の米、水、Bを加え混ぜ、(2)の鶏手羽・Aの野菜を広げてのせて炊く。
    炊き上がったら全体を混ぜる。
  • 4
    ベビーリーフは洗って水気をきり、Cであえ、サラダを作る。
  • 5
    器に(3)のご飯、(4)のサラダ、ポテトチップを盛る。
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