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レシピ大百科
鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え
プリント
鶏手羽の炊き込みピラフ・サラダ添え(米+鶏手羽元を使ったレシピ)
調理時間50
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー690 kcal
  • たんぱく質23.1 g
  • 塩分2.7 g
  • 野菜摂取量91 g
材料 (2人分)
1カップ
鶏手羽元
6本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
バター
20g
A玉ねぎ・粗みじん切り
1/2個
Aにんじん・粗みじん切り
1/3本
Aにんにく・粗みじん切り
1片分
3/4カップ
B白ワイン
大さじ1
Bカレー粉
小さじ2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
ベビーリーフ
1パック
C「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々
ポテトチップス
適量
つくり方
1米は洗って、ザルに上げておく。鶏手羽は骨に沿って切り込みを入れ、塩・こしょうを
まぶして約10分おく。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏手羽を焼き色つくまで返しながら焼き、
取り出す。バターを加え、Aの野菜をしんなりするまで炒める。
3炊飯器に(1)の米、水、Bを加え混ぜ、(2)の鶏手羽・Aの野菜を広げてのせて炊く。
炊き上がったら全体を混ぜる。
4ベビーリーフは洗って水気をきり、Cであえ、サラダを作る。
5器に(3)のご飯、(4)のサラダ、ポテトチップを盛る。
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