ajinomoto Park
レシピ大百科
パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き

パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き

ペンネやゆで卵を使った人気の主菜レシピです。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー596kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • ペンネ・好みのショートパスタ
    100g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    適量
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量
  • ゆで卵
    2個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ5
  • 溶けるチーズ
    30g
  • アンチョビ
    5枚
  • 粉チーズ
    適量

つくり方

  • 1
    パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。
  • 2
    ゆで卵はひと口大に切る。
  • 3
    ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
    加えてあえ、耐熱容器に入れる。
  • 4
    溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
    チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。
味の素株式会社©