


パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き
ペンネやゆで卵を使った人気の主菜レシピです。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー596kcal
- たんぱく質20.7g
- 塩分3.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- ペンネ・好みのショートパスタ100g
- 適量
「瀬戸のほんじお」
- 適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- ゆで卵2個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ5
- 溶けるチーズ30g
- アンチョビ5枚
- 粉チーズ適量
つくり方
- 1パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。
- 2ゆで卵はひと口大に切る。
- 3ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてあえ、耐熱容器に入れる。 - 4溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。