ajinomoto Park
レシピ大百科
パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き
パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き
ペンネやゆで卵を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー596kcal
  • たんぱく質20.7g
  • 塩分3.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
ペンネ・好みのショートパスタ
100g
「瀬戸のほんじお」
適量
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
溶けるチーズ
30g
アンチョビ
5枚
粉チーズ
適量
つくり方
1パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。
2ゆで卵はひと口大に切る。
3ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてあえ、耐熱容器に入れる。
4溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。
味の素株式会社©