ajinomoto Park
レシピ大百科
パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き
プリント
パスタとゆで卵のマヨネーズ焼き(ペンネ+ゆで卵を使ったレシピ)
調理時間30
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー626 kcal
  • たんぱく質20.5 g
  • 塩分3.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (2人分)
ペンネ・好みのショートパスタ
100g
A「瀬戸のほんじお」
適量
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
ゆで卵
2個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ5
溶けるチーズ
30g
アンチョビ
5枚
粉チーズ
適量
つくり方
1パスタはAを加えた湯で表示通りにゆで、水気をきる。
2ゆで卵はひと口大に切る。
3ボウルに(1)のパスタ、(2)のゆで卵を入れて「ピュアセレクトマヨネーズ」を
加えてあえ、耐熱容器に入れる。
4溶けるチーズ、裂いたアンチョビをのせて粉チーズをふり、オーブントースターで
チーズが溶けて軽く焼き目がつくまで焼く。
味の素株式会社©