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レシピ大百科
豆腐サラダ

豆腐サラダ

オリーブオイルのドレッシングとトマト&青じそでプチイタリアン

10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • トマト
    1個
  • 青じそ
    5枚
  • ちりめんじゃこ
    10g
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • グループAしょうゆ
    少々
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。
  • 2
    トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。
  • 3
    ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、
    フライパンでカリカリにいる。
  • 4
    (1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。
    (3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。
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