ajinomoto Park
レシピ大百科
豆腐サラダ
豆腐サラダ
オリーブオイルのドレッシングとトマト&青じそでプチイタリアン
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー167kcal
  • たんぱく質13.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
トマト
1個
青じそ
5枚
ちりめんじゃこ
10g
粗びき黒こしょう
少々
しょうゆ
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
つくり方
1豆腐はザルに入れて20分ほどおき、水きりをする(時間外)。
2トマトはヘタを取ってくし形に切る。青じそは2cm角に切る。
3ちりめんじゃこはザルに入れて熱湯を回しかけて水気をきり、
フライパンでカリカリにいる。
4(1)の豆腐をひと口大にちぎり、(2)のトマト・青じそと混ぜ合わせて器に盛る。
(3)のちりめんじゃこを散らしてこしょうをふり、Aをかけ、食べる時によく混ぜる。
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