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レシピ大百科
さやいんげんと卵のマスタードあえ

さやいんげんと卵のマスタードあえ

香りよくマイルドな味わいがワインにもピッタリ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • さやいんげん
    100g
  • ゆで卵
    1個
  • グループA粒マスタード
    大さじ2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    さやいんげんはヘタを切って約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとって
    冷まし、水気をきる。
  • 2
    ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
  • 3
    Aを混ぜ合わせ、(1)のさやいんげん・(2)のゆで卵を加えてあえる。
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