


さやいんげんと卵のマスタードあえ
香りよくマイルドな味わいがワインにもピッタリ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー107kcal
- たんぱく質5.4g
- 塩分1g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- さやいんげん100g
- ゆで卵1個
- 大さじ2
粒マスタード
- 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
酢
- 少々
うま味調味料「味の素®」
つくり方
- 1さやいんげんはヘタを切って約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとって
冷まし、水気をきる。 - 2ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
- 3Aを混ぜ合わせ、(1)のさやいんげん・(2)のゆで卵を加えてあえる。