ajinomoto Park
レシピ大百科
さやいんげんと卵のマスタードあえ
さやいんげんと卵のマスタードあえ
香りよくマイルドな味わいがワインにもピッタリ!
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー107kcal
  • たんぱく質5.4g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
さやいんげん
100g
ゆで卵
1個
粒マスタード
大さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1さやいんげんはヘタを切って約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでて冷水にとって
冷まし、水気をきる。
2ゆで卵は殻をむき、粗く刻む。
3Aを混ぜ合わせ、(1)のさやいんげん・(2)のゆで卵を加えてあえる。
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