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レシピ大百科
水菜と大根のサラダ

水菜と大根のサラダ

シャキシャキとした食感の野菜にコンガリ油揚げがアクセント

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • 水菜
    75g
  • 大根
    100g
  • 油揚げ
    1枚
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1/2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    水菜は根元を切り落として4~5cm長さに切る。大根は4~5cm長さのせん切りにし、合わせて冷水にさらし、パリッとさせる。
    • 水菜と大根のサラダの作り方_0_1
  • 2
    油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をしぼる。焼き網で両面をこんがりと焼き、細切りにする。
    • 水菜と大根のサラダの作り方_1_1
  • 3
    (1)の水気をしっかりきって(2)と混ぜ合わせ、器に盛り、混ぜ合わせておいたAをかける。
    • 水菜と大根のサラダの作り方_2_1
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