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レシピ大百科
水菜と大根のサラダ
水菜と大根のサラダ
シャキシャキとした食感の野菜にコンガリ油揚げがアクセント
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量77g
材料(2人分)
水菜
75g
大根
100g
油揚げ
1枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
こしょう
少々
つくり方
1水菜は根元を切り落として4~5cm長さに切る。大根は4~5cm長さのせん切りにし、合わせて冷水にさらし、パリッとさせる。
水菜と大根のサラダの作り方_0_1
2油揚げは熱湯をかけて油抜きし、水気をしぼる。焼き網で両面をこんがりと焼き、細切りにする。
水菜と大根のサラダの作り方_1_1
3(1)の水気をしっかりきって(2)と混ぜ合わせ、器に盛り、混ぜ合わせておいたAをかける。
水菜と大根のサラダの作り方_2_1
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