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レシピ大百科
カラーピーマンのかにマヨサラダ

カラーピーマンのかにマヨサラダ

マヨネーズにかにの身と、にんにくを少~し加えて風味をup!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量67g

材料(2人分

  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • かにの身
    50g
  • うま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はヘタと種を取り、1.5cm角に切る。
  • 2
    きゅうりは皮をタテにしま目にむき、小口切りにする。
    塩水につけ、やわらかくなったら水気をしぼる。
  • 3
    かにの身は軟骨があれば除き、ほぐして「味の素®」をふる。
  • 4
    (1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)、(2)のきゅうり、(3)のかにの身を、
    混ぜ合わせておいたAであえる。
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