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レシピ大百科
カラーピーマンのかにマヨサラダ
カラーピーマンのかにマヨサラダ
マヨネーズにかにの身と、にんにくを少~し加えて風味をup!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質2.1g
  • 塩分2.7g
  • 野菜摂取量67g
材料(2人分)
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
きゅうり
1/2本
「瀬戸のほんじお」
適量
かにの身
50g
うま味調味料「味の素®」
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
おろしにんにく
少々
こしょう
少々
つくり方
1パプリカ(赤)・パプリカ(黄)はヘタと種を取り、1.5cm角に切る。
2きゅうりは皮をタテにしま目にむき、小口切りにする。
塩水につけ、やわらかくなったら水気をしぼる。
3かにの身は軟骨があれば除き、ほぐして「味の素®」をふる。
4(1)のパプリカ(赤)・パプリカ(黄)、(2)のきゅうり、(3)のかにの身を、
混ぜ合わせておいたAであえる。
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