ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリとチャーシューの香りあえ

セロリとチャーシューの香りあえ

さんしょうと「ごま油」が香る、すっきり味が日本酒におすすめ

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量33g

材料(2人分

  • セロリ
    1本
  • 焼き豚
    50g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA粉ざんしょう
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    セロリはスジを取り、4~5cm幅の斜め切りにする。焼き豚は細切りにする。
  • 2
    (1)のセロリ・焼き豚をボウルに入れ、Aを順に加えてなじむまでよく混ぜる。
味の素株式会社©