


セロリとチャーシューの香りあえ
さんしょうと「ごま油」が香る、すっきり味が日本酒におすすめ
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー67kcal
- たんぱく質5g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量33g
材料(2人分)
- セロリ1本
- 焼き豚50g
- 少々
「瀬戸のほんじお」 - 少々
うま味調味料「味の素®」 - 少々
粉ざんしょう - 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
つくり方
- 1セロリはスジを取り、4~5cm幅の斜め切りにする。焼き豚は細切りにする。
- 2(1)のセロリ・焼き豚をボウルに入れ、Aを順に加えてなじむまでよく混ぜる。