ajinomoto Park
レシピ大百科
セロリとチャーシューの香りあえ
セロリとチャーシューの香りあえ
さんしょうと「ごま油」が香る、すっきり味が日本酒におすすめ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー67kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量33g
材料(2人分)
セロリ
1本
焼き豚
50g
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
粉ざんしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
つくり方
1セロリはスジを取り、4~5cm幅の斜め切りにする。焼き豚は細切りにする。
2(1)のセロリ・焼き豚をボウルに入れ、Aを順に加えてなじむまでよく混ぜる。
味の素株式会社©