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レシピ大百科
えび春巻

えび春巻

手でつまめるように細長く巻いてカリッと香ばしく!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー431kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量19g

材料(2人分

  • えび
    80g
  • 香菜
    適量
  • にんじん
    30g
  • グループA豚ひき肉
    80g
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1
  • グループA刻み赤唐がらし
    少々
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 春巻の皮
    6枚
  • グループB薄力粉
    適量
  • グループB
    適量
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • ライム
    適量

つくり方

  • 1
    えびは殻をむいて背ワタを取り、包丁でこまかく刻んでから、
    さらにたたいてすり身状にする。香菜はこまかく刻む。にんじんは細切りにする。
  • 2
    (1)にAを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
  • 3
    春巻の皮に(2)を等分にして細長くのせ、端にBの水溶き小麦粉を塗り、
    スティック状に巻いて、端をしっかり留める。
  • 4
    油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。
    器に盛り、くし形切りにしたライムを添える。
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