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レシピ大百科
えび春巻
えび春巻
手でつまめるように細長く巻いてカリッと香ばしく!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー431kcal
  • たんぱく質15g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量19g
材料(2人分)
えび
80g
香菜
適量
にんじん
30g
豚ひき肉
80g
おろしにんにく
小さじ1
刻み赤唐がらし
少々
砂糖
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
春巻の皮
6枚
薄力粉
適量
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
ライム
適量
つくり方
1えびは殻をむいて背ワタを取り、包丁でこまかく刻んでから、
さらにたたいてすり身状にする。香菜はこまかく刻む。にんじんは細切りにする。
2(1)にAを加え、粘りが出るまでよく練り混ぜる。
3春巻の皮に(2)を等分にして細長くのせ、端にBの水溶き小麦粉を塗り、
スティック状に巻いて、端をしっかり留める。
4油を170~180℃に熱し、(3)をきつね色に揚げる。
器に盛り、くし形切りにしたライムを添える。
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