


たこと野菜のパセリ衣揚げ
香り衣でサッと揚げたミニトマトとオクラも美味!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー233kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量65g
材料(2人分)
- ゆでだこ80g
- ミニトマト6個
- オクラ6本
- 1/2カップ
薄力粉
- 1/2個分
卵
- 大さじ1
水
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
パセリ・みじん切り
- 少々
粗びき黒こしょう
- 大さじ1
白ワイン
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
つくり方
- 1たこはひと口大のそぎ切り、ミニトマト・オクラは竹串でところどこ ろ突いておく。
- 2Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
- 3オリーブオイルを170~180℃に熱し、(1)のたこ・ミニトマト・オクラを
(2)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。