ajinomoto Park
レシピ大百科
たこと野菜のパセリ衣揚げ
たこと野菜のパセリ衣揚げ
香り衣でサッと揚げたミニトマトとオクラも美味!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー233kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量65g
材料(2人分)
ゆでだこ
80g
ミニトマト
6個
オクラ
6本
薄力粉
1/2カップ
1/2個分
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
パセリ・みじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
つくり方
1たこはひと口大のそぎ切り、ミニトマト・オクラは竹串でところどころ突いておく。
2Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
3オリーブオイルを170~180℃に熱し、(1)のたこ・ミニトマト・オクラを
(2)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。
味の素株式会社©