ajinomoto Park
レシピ大百科
たこと野菜のパセリ衣揚げ
プリント
たこと野菜のパセリ衣揚げ(ゆでだこ+ミニトマトを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー242 kcal
  • たんぱく質13.2 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量65 g
材料 (2人分)
ゆでだこ
80g
ミニトマト
6個
オクラ
6本
A小麦粉
1/2カップ
A卵
1/2個分
A水
大さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aパセリ・みじん切り
少々
A粗びき黒こしょう
少々
A白ワイン
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
つくり方
1たこはひと口大のそぎ切り、ミニトマト・オクラは竹串でところどころ突いておく。
2Aを混ぜ合わせ、衣を作る。
3オリーブオイルを170~180℃に熱し、(1)のたこ・ミニトマト・オクラを
(2)の衣につけて入れ、カラリと揚げる。
味の素株式会社©