ご飯のコロッケ
サクサクの衣の中から高菜ご飯とクリームチーズ!
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー450kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量19g
材料(2人分)
- 温かいご飯200g
- クリームチーズ50g
- 高菜漬け25g
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1(5g)
- 小ねぎ・小口切り大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- パン粉適量
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1クリームチーズは5mm角に切り、高菜漬けはみじん切りにする。
- 2ボウルにご飯、(1)のクリームチーズ・高菜漬け、Aを加えて混ぜ合わせ、
6等分にし、丸く握る。 - 3(2)に薄力粉・溶き卵・パン粉を順にまぶし、170~180℃に熱した油で
きつね色になるまで揚げる。