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レシピ大百科
手羽先の甘辛揚げ

手羽先の甘辛揚げ

甜麺醤ベースのタレに漬け込んでから低温の油でじっくりコンガリ!

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏手羽肉
    6本(360g)
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「Cook Do」甜麺醤
    小さじ3(15g)
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • いり白ごま
    少々
  • こしょう
    少々
  • レモンのくし形切り
    適量

つくり方

  • 1
    手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
    Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。
  • 2
    140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
    かけて揚げる。
  • 3
    器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。
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