


手羽先の甘辛揚げ
甜麺醤ベースのタレに漬け込んでから低温の油でじっくりコンガリ!
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー256kcal
- たんぱく質19.8g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏手羽肉6本(360g)
- 大さじ1/2
酒
- 小さじ3(15g)
「Cook Do」甜麺醤
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
- いり白ごま少々
- こしょう少々
- レモンのくし形切り適量
つくり方
- 1手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。 - 2140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
かけて揚げる。 - 3器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。