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レシピ大百科
手羽先の甘辛揚げ
プリント
手羽先の甘辛揚げ(鶏手羽肉+いり白ごまを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー279 kcal
  • たんぱく質19.8 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甜麺醤ベースのタレに漬け込んでから低温の油でじっくりコンガリ!

材料

(2人分)
鶏手羽肉
6本(360g)
A酒
大さじ1/2
A「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
いり白ごま
少々
こしょう
少々
レモンのくし形切り
適量

つくり方

1手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。
2140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
かけて揚げる。
3器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。
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