ajinomoto Park
レシピ大百科
手羽先の甘辛揚げ
手羽先の甘辛揚げ
甜麺醤ベースのタレに漬け込んでから低温の油でじっくりコンガリ!
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー256kcal
  • たんぱく質19.8g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏手羽肉
6本(360g)
大さじ1/2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
いり白ごま
少々
こしょう
少々
レモンのくし形切り
適量
つくり方
1手羽先は全体をフォークで刺し、身のほうから骨に沿って切り込みを入れ、
Aをもみ込み30~40分おく(時間外)。
2140~150℃に熱した油に(1)を入れ、全体が色づくまでゆっくり時間を
かけて揚げる。
3器に盛り、ごま、こしょうをふり、レモンを添える。
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