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レシピ大百科
豆腐のおかか揚げ

豆腐のおかか揚げ

香ばしい衣で和風フライに

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー254kcal
  • たんぱく質17.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1/2
  • 薄力粉
    適量
  • 溶き卵
    適量
  • 削り節
    15g
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーで包み、皿2~3枚で重しをし、
    約20分おいて水きりをする(時間外)。
  • 2
    (1)の豆腐をひと口大に切り、Aをからめ、約10分おく。
  • 3
    (2)の水気をふき、薄力粉・溶き卵・削り節を順にまぶす。
  • 4
    フライパンの高さ2cmくらいまで油を入れ、170~180℃に熱し、
    (3)の豆腐をカラリと揚げる。
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