


豆腐のおかか揚げ
香ばしい衣で和風フライに
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー254kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1丁
- 大さじ1
しょうゆ
- 大さじ1/2
みりん
- 薄力粉適量
- 溶き卵適量
- 削り節15g
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」適量
つくり方
- 1豆腐はキッチンペーパーで包み、皿2~3枚で重しをし、
約20分おいて水きりをする(時間外)。 - 2(1)の豆腐をひと口大に切り、Aをからめ、約10分おく。
- 3(2)の水気をふき、薄力粉・溶き卵・削り節を順にまぶす。
- 4フライパンの高さ2cmくらいまで油を入れ、170~180℃に熱し、
(3)の豆腐をカラリと揚げる。