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レシピ大百科
たいの刺身と野菜の生春巻

たいの刺身と野菜の生春巻

ライスペーパーでクルッと巻いてタイプの違う2種類のソースをお好みで

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー200kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量69g

材料(2人分

  • たい(刺身)
    60g
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • レタス
    50g
  • 青じそ
    3枚
  • ねぎ
    1/2本
  • にら
    3本
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • ライスペーパー
    3枚
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループB「Cook Do」熟成豆板醤
    少々
  • グループBレモン汁
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1/2
  • グループCしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループCレモン汁
    大さじ2
  • グループCこしょう
    少々
  • グループC「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    たいの刺身はひと口大に切り、Aをからめる。
  • 2
    レタスは細切り、しそはタテ半分に切る。ねぎは斜め薄切りにし、水にさらして
    水気をきる。にらは半分に切る。パプリカはヘタと種を取って細切りにする。
  • 3
    ライスペーパーは水にサッとつけてもどし、(1)のたい、(2)の野菜を等分にのせる。
    にら・パプリカを両端から出すようにして巻き、食べやすく切り分けて器に盛る。
  • 4
    B、Cをそれぞれ混ぜ合わせ、(3)に添える。
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