


刺身3種のタルタルステーキ風
オリーブオイルと塩&こしょうでワインにも冷酒にも!
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー134kcal
- たんぱく質16.6g
- 塩分0.3g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- まぐろ(刺身)50g
- たい(刺身)50g
- 帆立貝柱(刺身)50g
- トマト1/4個
- ブラックオリーブ2個
- 小さじ1/2
粉チーズ
- 適量
ピクルス・みじん切り
- 適量
パセリ・みじん切り
- 適量
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
- 大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
つくり方
- 13種類の刺身はそれぞれこまかく刻む。
- 2トマトはヘタと種を取り、こまかく刻む。ブラックオリーブは種があれば除き、こまかく刻む。
- 3器に(1)の刺身を盛り、(2)のトマト・ブラックオリーブ、Aを添える。Bをかけ、食べる時によく混ぜる。