ajinomoto Park
レシピ大百科
刺身3種のタルタルステーキ風
刺身3種のタルタルステーキ風
オリーブオイルと塩&こしょうでワインにも冷酒にも!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー134kcal
  • たんぱく質16.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
まぐろ(刺身)
50g
たい(刺身)
50g
帆立貝柱(刺身)
50g
トマト
1/4個
ブラックオリーブ
2個
粉チーズ
小さじ1/2
ピクルス・みじん切り
適量
パセリ・みじん切り
適量
「瀬戸のほんじお」
適量
粗びき黒こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1/2
つくり方
13種類の刺身はそれぞれこまかく刻む。
2トマトはヘタと種を取り、こまかく刻む。ブラックオリーブは種があれば除き、こまかく刻む。
3器に(1)の刺身を盛り、(2)のトマト・ブラックオリーブ、Aを添える。Bをかけ、食べる時によく混ぜる。
味の素株式会社©