ajinomoto Park
レシピ大百科
まぐろの刺身の韓国風あえもの

まぐろの刺身の韓国風あえもの

コチュジャンベースのピリ辛味はご飯にのせても絶品!

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー75kcal
  • たんぱく質11.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量15g

材料(2人分

  • まぐろ(刺身)
    80g
  • ねぎ
    10cm
  • にんにく
    1かけ
  • グループA「Cook Do」コチュジャン
    適量(15g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • プリーツレタス
    適量
  • 松の実
    少々

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    まぐろはひと口大に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。
  • 3
    器にレタスを敷き、(2)を盛り、松の実を散らす。
味の素株式会社©