


まぐろの刺身の韓国風あえもの
コチュジャンベースのピリ辛味はご飯にのせても絶品!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー75kcal
- たんぱく質11.2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量15g
材料(2人分)
- まぐろ(刺身)80g
- ねぎ10cm
- にんにく1かけ
- 適量(15g)
「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ1
しょうゆ
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- プリーツレタス適量
- 松の実少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1まぐろはひと口大に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
- 2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。
- 3器にレタスを敷き、(2)を盛り、松の実を散らす。