ajinomoto Park
レシピ大百科
まぐろの刺身の韓国風あえもの
まぐろの刺身の韓国風あえもの
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー92kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量15g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #まぐろ
  • #メイン料理
  • #韓国風
  • #Cook Do
コチュジャンベースのピリ辛味はご飯にのせても絶品!
材料(2人分)
まぐろ(刺身)
80g
ねぎ
10cm
にんにく
1片
「Cook Do」コチュジャン
小さじ3(15g)
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
プリーツレタス
適量
松の実
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1まぐろはひと口大に切る。ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
2ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のまぐろ・ねぎ・にんにくを加えてあえる。
3器にレタスを敷き、(2)を盛り、松の実を散らす。
味の素株式会社©