エスニック風焼鳥
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- プレーンヨーグルト
- 大さじ3
- カレー粉
- 小さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- チリペッパー
- 少々
- パプリカ(赤)・乱切り
- 適量
- すだち・くし形切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は全体をフォークで突き、2cm角に切る。
ボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。 -
2
(1)の鶏肉を竹串に刺し、焼き網でこんがりと焼く。
器に盛り、パプリカ(赤)、すだちを添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー320 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質26.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く