ajinomoto Park
レシピ大百科
エスニック風焼鳥

エスニック風焼鳥

カレー粉やヨーグルトで味つけしてマイルド&スパイシー

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量20g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚(300g)
  • グループAプレーンヨーグルト
    大さじ3
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1
  • グループAチリペッパー
    少々
  • パプリカ(赤)・乱切り
    適量
  • すだち・くし形切り
    適量

つくり方

  • 1
    鶏肉は全体をフォークで突き、2cm角に切る。
    ボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
  • 2
    (1)の鶏肉を竹串に刺し、焼き網でこんがりと焼く。
    器に盛り、パプリカ(赤)、すだちを添える。
味の素株式会社©