


エスニック風焼鳥
カレー粉やヨーグルトで味つけしてマイルド&スパイシー
20分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー320kcal
- たんぱく質26.6g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量20g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(300g)
- 大さじ3
プレーンヨーグルト - 小さじ1
カレー粉 - 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」 - 少々
こしょう - 小さじ1/2
しょうゆ - 小さじ1
「Cook Do」オイスターソース - 少々
チリペッパー - パプリカ(赤)・乱切り適量
- すだち・くし形切り適量
つくり方
- 1鶏肉は全体をフォークで突き、2cm角に切る。
ボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。 - 2(1)の鶏肉を竹串に刺し、焼き網でこんがりと焼く。
器に盛り、パプリカ(赤)、すだちを添える。