ajinomoto Park
レシピ大百科
エスニック風焼鳥
エスニック風焼鳥
カレー粉やヨーグルトで味つけしてマイルド&スパイシー
調理時間
20
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー320kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量20g
材料(2人分)
鶏もも肉
1枚(300g)
プレーンヨーグルト
大さじ3
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
チリペッパー
少々
パプリカ(赤)・乱切り
適量
すだち・くし形切り
適量
つくり方
1鶏肉は全体をフォークで突き、2cm角に切る。
ボウルに入れ、Aを加えてよくもみ込み、20分ほどおく(時間外)。
2(1)の鶏肉を竹串に刺し、焼き網でこんがりと焼く。
器に盛り、パプリカ(赤)、すだちを添える。
味の素株式会社©