


豚肉の網焼き
じっくり焼いたジューシーな肉を大根おろしでさっぱり!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー511kcal
- たんぱく質18.5g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量75g
材料(2人分)
- 豚バラかたまり肉250g
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
粗びき黒こしょう
- 大根150g
- 大さじ3
酢
- 小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
- 小さじ2
砂糖
- 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- しょうがのみじん切り小さじ1/2
- 小ねぎ・みじん切り大さじ2
つくり方
- 1豚肉は1cm厚さに切り、Aをふる。
- 2大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。Bと混ぜ合わせ、しょうが・小ねぎとともにあえる。
- 3フライパンを熱して(1)の豚肉を並べ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、
両面をこんがりと焼く。
器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。