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レシピ大百科
豚肉の網焼き

豚肉の網焼き

じっくり焼いたジューシーな肉を大根おろしでさっぱり!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー511kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 豚バラかたまり肉
    250g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • 大根
    150g
  • グループB
    大さじ3
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループB砂糖
    小さじ2
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • しょうがのみじん切り
    小さじ1/2
  • 小ねぎ・みじん切り
    大さじ2

つくり方

  • 1
    豚肉は1cm厚さに切り、Aをふる。
  • 2
    大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。Bと混ぜ合わせ、しょうが・小ねぎとともにあえる。
  • 3
    フライパンを熱して(1)の豚肉を並べ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、
    両面をこんがりと焼く。
    器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。
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