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レシピ大百科
豚肉の網焼き
豚肉の網焼き
じっくり焼いたジューシーな肉を大根おろしでさっぱり!
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー511kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g
材料(2人分)
豚バラかたまり肉
250g
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
大根
150g
大さじ3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
小ねぎ・みじん切り
大さじ2
つくり方
1豚肉は1cm厚さに切り、Aをふる。
2大根はすりおろし、ザルに入れて水気をきる。Bと混ぜ合わせ、しょうが・小ねぎとともにあえる。
3フライパンを熱して(1)の豚肉を並べ、余分な油はキッチンペーパーで拭き取り、
両面をこんがりと焼く。
器に盛り、(2)の大根おろしをのせる。
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