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レシピ大百科
あさりのチヂミ
あさりのチヂミ
「ごま油」でカリッと焼いて「コチュジャン」でいただきます!
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー230kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量88g
材料(2人分)
あさり(むき身)
80g
「瀬戸のほんじお」
適量
大さじ1/2
にら
1/2束
にんじん
50g
ねぎ
1/2本
1個
75ml
薄力粉
50g
「ほんだし」
少々
刻み赤唐がらし
小さじ1
にんにく・みじん切り
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
少々
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1あさりは塩水の中でサッと洗い、水気をきる。
小鍋に入れて酒をふり、身がふっくらするまで煎る。
2にらは2cm長さに切り、にんじんは細切りにする。ねぎは小口切りにする。
3Aをなめらかになるまで混ぜ合わせ、(1)の汁と(2)のにら・にんじん・ねぎを
加えてよく混ぜ合わせる。
4フライパンにごま油を熱し、(1)のあさりを軽く炒め、全体に広げる。
(3)を流し入れて薄く広げ、フタをして約5分焼く。
5表面が乾いたら裏返し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
食べやすく切り分けて器に盛り、「コチュジャン」を添える。
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