


なすとパスタのチーズ焼き
マヨネーズをからめてチーズでコンガリグラタン風
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー313kcal
- たんぱく質8.1g
- 塩分1g
- 野菜摂取量157g
材料(2人分)
- なす3個
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1
- トマト1/2個
- ペンネ50g
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
にんにくのすりお ろし
- 少々
こしょう
- 溶けるチーズ25g
つくり方
- 1なすは皮をしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。
フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。トマトは1cm角に切る。 - 2ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
- 3(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
- 4(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
焼き色がつくまで12~13分焼く。