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レシピ大百科
なすとパスタのチーズ焼き

なすとパスタのチーズ焼き

マヨネーズをからめてチーズでコンガリグラタン風

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量157g

材料(2人分

  • なす
    3個
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1
  • トマト
    1/2個
  • ペンネ
    50g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAにんにくのすりおろし
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 溶けるチーズ
    25g

つくり方

  • 1
    なすは皮をしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。
    フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。トマトは1cm角に切る。
  • 2
    ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
  • 3
    (1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
  • 4
    (3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
    焼き色がつくまで12~13分焼く。
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