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レシピ大百科
なすとパスタのチーズ焼き
なすとパスタのチーズ焼き
マヨネーズをからめてチーズでコンガリグラタン風
調理時間
30
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー313kcal
  • たんぱく質8.1g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量157g
材料(2人分)
なす
3個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
トマト
1/2個
ペンネ
50g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
にんにくのすりおろし
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
25g
つくり方
1なすは皮をしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。
フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。トマトは1cm角に切る。
2ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
3(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
4(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
焼き色がつくまで12~13分焼く。
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