ajinomoto Park
レシピ大百科
なすとパスタのチーズ焼き
プリント
なすとパスタのチーズ焼き(なす+ペンネを使ったレシピ)
調理時間30
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー328 kcal
  • たんぱく質7.9 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量157 g

マヨネーズをからめてチーズでコンガリグラタン風

材料

(2人分)
なす
3個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1
トマト
1/2個
ペンネ
50g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aにんにくのすりおろし
少々
Aこしょう
少々
溶けるチーズ
25g

つくり方

1なすは皮をしま目にむき、1cm厚さの輪切りにする。
フライパンに油を熱し、なすの両面をこんがりと焼く。トマトは1cm角に切る。
2ペンネは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきる。
3(1)のなす・トマト、(2)のペンネをボウルに入れ、Aを加えてあえる。
4(3)を耐熱容器に入れてチーズを散らし、200℃のオーブンかオーブントースターで
焼き色がつくまで12~13分焼く。
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