いかのガーリックマヨ炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 226 kcal
  • ・たんぱく質 19 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

いか   ( 他レシピ )
1杯
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
Aおろしにんにく
小さじ1/4
A「Cook Do」トウチ醤
小さじ1

つくり方

  1. (1)いかは足を引き抜き、ワタを切り落とす。
    胴は1cm幅の輪切りにし、足は吸盤のかたい部分をこすり取って食べやすい長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。
    色が変わったら混ぜ合わせておいたAを加え、手早く炒め合わせる。
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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