OPEN MENU

MENU

いかのガーリックマヨ炒め

材料(2人分)

いか
1杯
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
おろしにんにく
小さじ1/4
「Cook Do」トウチ醤
小さじ1(5g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは足を引き抜き、ワタを切り落とす。
    胴は1cm幅の輪切りにし、足は吸盤のかたい部分をこすり取って食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。
    色が変わったら混ぜ合わせておいたAを加え、手早く炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品