OPEN MENU

MENU

いかのガーリックマヨ炒め

いかのガーリックマヨ炒め(いかを使ったレシピ)

にんにく風味のマヨネーズがジュジュッと焼けてイイ香り!

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは足を引き抜き、ワタを切り落とす。
    胴は1cm幅の輪切りにし、足は吸盤のかたい部分をこすり取って食べやすい長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。
    色が変わったら混ぜ合わせておいたAを加え、手早く炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー253 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質27.4 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品