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レシピ大百科
いかのガーリックマヨ炒め

いかのガーリックマヨ炒め

にんにく風味のマヨネーズがジュジュッと焼けてイイ香り!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー253kcal
  • たんぱく質27.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • いか
    1杯
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1/2
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAおろしにんにく
    小さじ1/4
  • グループA「Cook Do」トウチ醤
    小さじ1(5g)

つくり方

  • 1
    いかは足を引き抜き、ワタを切り落とす。
    胴は1cm幅の輪切りにし、足は吸盤のかたい部分をこすり取って食べやすい長さに切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。
    色が変わったら混ぜ合わせておいたAを加え、手早く炒め合わせる。
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