いかのガーリックマヨ炒め
にんにく風味のマヨネーズがジュジュッと焼けてイイ香り!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー253kcal
- たんぱく質27.4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量1g
材料(2人分)
- いか1杯
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」大さじ1/2
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- おろしにんにく小さじ1/4
- 「Cook Do」トウチ醤小さじ1(5g)
つくり方
- 1いかは足を引き抜き、ワタを切り落とす。
胴は1cm幅の輪切りにし、足は吸盤のかたい部分をこすり取って食べやすい長さに切る。 - 2フライパンに油を熱し、(1)のいかを炒める。
色が変わったら混ぜ合わせておいたAを加え、手早く炒め合わせる。