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レシピ大百科
じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め

じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め

塩&こしょう+「味の素®」のシンプルな味つけがgood!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • ベーコン
    25g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんにく
    1かけ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA粗びき黒こしょう
    少々
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かためにゆでて水気をきる。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは約8mm幅のくし形に、にんにくは薄切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・ベーコンを炒めて香りを出す。
  • 3
    (2)にじゃがいもを加え、端が薄く色づくまでジックリ炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらAで味を調える。
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