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レシピ大百科
じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め
じゃがいもとベーコンのオリーブオイル炒め
塩&こしょう+「味の素®」のシンプルな味つけがgood!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー180kcal
  • たんぱく質4g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量98g
材料(2人分)
じゃがいも
1個
ベーコン
25g
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
つくり方
1じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、かためにゆでて水気をきる。ベーコンは2cm幅に切り、玉ねぎは約8mm幅のくし形に、にんにくは薄切りにする。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく・ベーコンを炒めて香りを出す。
3(2)にじゃがいもを加え、端が薄く色づくまでジックリ炒める。玉ねぎを加えて炒め合わせ、しんなりしたらAで味を調える。
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