ajinomoto Park
レシピ大百科
ピリ辛レバにら炒め
ピリ辛レバにら炒め
にんにくを利かせた甘辛味がクセをおさえて美味しくいただける♪
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー262kcal
  • たんぱく質18.5g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量125g
材料(2人分)
豚レバー
150g
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1
にら
1束
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんにく
1かけ
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ4・1/2(22.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1レバーはひと口大のそぎ切りにし、Aをからめ、片栗粉をまぶす。
2にらは3~4cm長さに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはたたいてつぶす。
3Bは混ぜ合わせる。
4フライパンにごま油を熱し、(2)のにんにくを炒める。香りがたったら、(1)のレバーを加えてこんがり焼きつけるように炒める。
5レバーに火が通ったら、(2)のにら・玉ねぎを加えてサッと炒め、(3)を加えて味を調える。
味の素株式会社©