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レシピ大百科
豆腐と豆苗の中華炒め

豆腐と豆苗の中華炒め

木綿豆腐や豆苗を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー196kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量55g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • 豆苗
    100g
  • にんにく
    1かけ
  • 赤唐がらし(乾)
    1本
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「味の素KK中華あじ」
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豆腐はひと口大にくずしてザルに入れ、20~30分おいて(時間外)水きりをする。
  • 2
    豆苗は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    にんにくはたたいてつぶし、赤唐がらしは半分にちぎる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)のにんにく・赤唐がらしを入れて炒め、香りが出たら、
    (1)の豆腐を加えてこんがりと焼きつけるように炒める。
  • 4
    (2)の豆苗を加えて炒め合わせ、Aを加え、サッと炒めて味を調える。
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